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夙川のカフェ『ティシュラーカフェ』ピザ編。

 

西宮夙川にある

『ティシュラー カフェ』さんで、ディナーを堪能しました^^

お店の食べログサイトはこちら

 

3品注文して2人で「わけわけ」食べです。

 

まずは1品目、卵と生ハム★ビスマルクの登場です。

 

ちなみに「ビスマルク」とは、

半熟卵とハムの乗ったピザのことを言います。

なんでも、名前の由来は、

ドイツの宰相だったオットー・フォン・ビスマルクの名前だそうです。

 

ビスマルクさん、目玉焼きの乗ったビーフステーキ大好きだったみたいで、

このことから、目玉焼きが乗った料理を「ビスマルク風」というようになったそうです。

(参考サイト「どこもぐ」)

 

 

さてさて、こちらのビスマルクはいかがでしょうか。

 

ピザ生地はパリパリ

よく、ピザひとかけらを持ち上げると、

先の尖っている部分が具の重みでだら〜んと垂れて食べにくいのですが、

このピザはパリパリ生地なので、その心配はありません!!

 

パリパリ、ムシャムシャ、パクパク食べ進みます。

 

また、生地にはオレガノが練りこまれていました。

オレガノの風味が食べ応えを後押ししてくれます。

ピザ全体の風味が増す☆と言いますか。

 

お酒のアテとしての役割も果たしてくれそう!

 

そしてピザの真ん中には、

卵の”美味しいどころ”黄身が目のまえに広がっています。

素晴らしい風景です。笑

 

大きさは、2人で分けるのにぴったりな大きさでした。

 

ごちそうさまでした!

 

 

残り2品は、また別記事で^^♪

(2品目はこちら記事を、3品目はこちらの記事をどうぞ)

 

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