車にて約6時間の旅に出ました。
相棒に運転をずっとお任せし、私はサポート役に徹しました。
そう、私は完全なるペーパードライバーなのです。
相棒、本当にありがとう。笑
中国道から米子道を通り、島根県江津市に来ております。
ということで、
道中のお昼ご飯を食すために
蒜山高原サービスエリア(下り)のレストラン
に立ち寄りました。
蒜山高原ということで、
ジャージー牛のステーキが、やっぱり一番の目玉商品となっていましたね〜。
ですが、
私は牛肉気分ではなかったので、
豚肉にしました。
生姜焼き定食です!
自分の食べたいものを、貫くのです・・・。笑
そういえば、
あまり外食で生姜焼きを食べる機会がなかった私。
新鮮な気分です!
そしてこちらの生姜焼き、
お味は濃すぎず薄すぎず。
もっと味が濃いのかな?と思っていまいしたが、親しみを持てる生姜焼きのお味でした。
豚肉もちゃんと噛みきれて、それでいて食べ応えのある食感。
付け合わせのキャベツには、店員の方に持って来ていただいた
ごまドレッシングとミルクハニードレッシング(コールスロードレッシング風)。
キャベツの量が多めだったので、2種類とも堪能できました。
ちなみに私のお気に入りはごまドレッシングでした。
「これぞ!ごまドレッシング」
市販のドレッシングよりもゴマの風味が強かったので
ごまドレッシング好きにとっては、嬉しいプラスαになりました。
ご飯、味噌汁、生姜焼き、大根の漬物と
「定食」を満喫できました。
ちゃんと「お昼ご飯」を食べた気分です。
ごちそうさまでした!
ちなみに
食後のデザートは売店にあった
「蒜山高原 生クリームパン」と「蒜山高原 生クリームパン(カフェオレバージョン)」
を相棒と食べ合いっこ。
「蒜山産ジャージー牛乳使用」に興味。笑
食後のデザートには、丁度良い「軽さ」のクリームパン。
ぺろっと1個食べきれます。
おやつとして単体で食べる場合は、
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